注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

流水账  

2012-01-09 15:38:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2012的新年到现在已经9天了,这日子晃晃悠悠的就过去了。

   已经想不起新年第一天都干什么了,但是还能记得2号那天带着老妈回的外婆家。

   元旦前几天老妈给外婆买了件新棉袄,趁中午我空,带着老妈回了躺外婆家。到外婆家后,外公正在屋外晒太阳,中风了十四年的外公,左边身子已经基本不大会动了,靠右手右脚拖着走动,看的人心酸,索性少看了几眼。

   回家后晚上阿姨就给老妈发消息,说外公状况不是很好,我们走后外公摔跤了,听说还摔了两次,然后就不大吃东西,两个舅舅背他去挂了水,阿姨信息里说回家看看外公吧。

2号中午,带着老妈又回到外婆家,外公已经在挂水,跟他打招呼还知道点头,挂完水外公睡着了,我们就回了家。3号早晨老妈叫醒我,说外公走了,凌晨走的。听完一阵感慨,终于还是走了,走在了年前。我85岁的外公。

   外公走了,应该是件喜事,走的也不难过,所有人都不是很悲伤,毕竟对他和子女来说,都是解脱。都说久病无孝子,外公第二次中风到现在14年,时间不短了,以前还能自己运动运动,左手左脚还能动动,这几年已经没法动了,话也不会说了,每次都要猜他的意思。除了老妈和阿姨,其他人都不大愿意去照顾他了。

    外公的一生在我看来是比较传奇的,一直想写点关于外公的事,却又不想静下来,怕一静下来了,还是会伤心。

   外公的后事已经了了,外婆家也打扫的干干净净,4个子女把小房子装饰了一遍,外婆一个人住的挺舒坦,外公走了,外婆也解脱了。

  老妈在几个不眠不休的夜晚之后,好好的睡了一觉,醒来,说梦见了外公,坐在小车上面,只看见一个背影,前面有一大一小两头牛拉着他,旁边站着小舅舅,梦里似乎不知道外公已经走了,只是在后面看着,印象中就这么一个场景。后来问了外婆,说老妈的爷爷奶奶属牛。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017