注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

近期总结  

2010-08-16 13:58:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这篇文章写了第三遍了,前面两遍一次比一次写的多,却不知道怎么没有保存在草稿里,所以每次打开后又得重写,写就写吧,为了若干年后某一天心血来潮时的回忆能够丰富些,立体些,有条理些,把近期的情况总结归纳一下下:

    首先从去年底开始说起:去年的12月17号我爸出了车祸,在医院昏迷了52天,住院期间我妈在医院照顾我爸,由于我爸在重症监护室,我妈就在外面走廊上的一张躺椅上度过一个个不眠之夜,那段日子真是苦了她了,我因为没了车,只能天天骑我那辆小自行车往返与单位、医院、家和儿子幼儿园之间,正是在这段时间里,我长大了很多,懂事了很多,也正是在这段时间,我知道从医院到单位要骑多久,到家和儿子幼儿园要多久,每天都是掐着时间走的,也就在那时,我知道了医院和单位、家之间哪条路最近,哪条路最容易走,哪条路红灯最少,哪条路边小吃店里的包子最好吃(后来因为不骑车了,走不到那边去了,所以吃不到那家的包子了,有点遗憾)......

    年前我爸勉强出院回家,因为要过年。在我妈的悉心照顾下我爸恢复的很快,虽然生活还不能完全自理,但是已经能自己行走,跟当初住院时那严重的情况相比我认为恢复的已经是很快了。我爸失去了工作能力,他清醒之后常抱怨自己成了个废人,我们总开导他想开点,以后有我,一切只会更好的。我现在只想要爸妈身体健康,能够生活的开心、轻松。

    从去年底到现在,我妈负责照顾我爸,我就负责我爸的事故处理赔偿打官司这些事,以前从没有接触过这些,我一点点都做了过来:托关系,收集材料,找律师,写诉状,上法庭......年底因为对方肇事车辆要财产保全,我们进行了第一次起诉,这个假期中要进行第二次起诉,材料已经都交给了法院,就等开庭的通知......虽然这些事做的有的不是很到位,但是我个人还是获益不少,起码对有些人和有些事情有了新的看法,懂了更多,对我今后的社会历练应该有好处。

    这个假期,我换了新房子。原本的房子里有太多抹不去的记忆,尽管曾经的那个家里有我很多的付出,从开始的看房到买房,到拿房,都是我亲自去跑的,以及后来的装修,看材料,买材料,也是这么热的夏天,几乎是天天去市场上转,就为了比较材料和价格......到后来找装修公司,也是一家家比较比较,从构思到方案的落实......但这些都是不愿想起的记忆,那房子对我和儿子来说也太大了些,儿子在那里读书也不方便,为了让儿子得到更好的教育(这边小学、初中高中都比较近,相对还都不错),所以把那边房子卖了,换了现在的房子。假期之前,我奔波与单位、原来的家、现在的家、装修市场以及娘家之间,累并充实着。

    这个假期,我还换了单位。假期开始时接到的通知是被分到了另外一个比较远的单位,于是再想办法,结果还是比较满意,相信新的环境会有新的机会,我会努力把工作做好,这是对自己的一个承诺。

    这个假期,儿子也换了学校,家周围有3个学校,最近的那个因为要有很好的关系才会进,我没有,所以儿子进不去;另外一个因为收费比其他两个高出一倍多,我没能力让儿子进这么好的学校,所以只能选择第三个。只是相对来说这个学校比较远了点要过马路,以后我妈接送时我会比较担心了,唉......儿子啊,希望你将来能对外婆外公好,他们为你和妈妈付出了太多太多......

    话匣子一打开,就似乎一发而不可收拾,想说的很多,有的却不知道从何说起,就暂时写到这里吧。

   

       

   

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017