注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

早晨趣事  

2009-10-30 06:46:25|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天要接送儿子上学,算好了时间,今天早晨六点四十叫儿子起床,儿子揉着眼不想起来,说被窝舒服,于是我喊:农场的菜熟了,要采啦!

   哈!儿子赶紧坐起身说:“我来采!我来!”

   呵呵在我的熏陶下,儿子也是个菜农了!不过早晨正好用这招来催促他动作快点,比如吃饭时,强迫他坐在餐厅里吃,平时他很能磨蹭,今天我说赶紧吃,吃完饭去收开心网的菜,儿子呼呼几下就把一碗稀饭扒进肚子了,呵呵。

    七点二十下楼送他上学,一路上我问他,今天早晨起床穿衣服洗脸刷牙吃饭这些步骤还有哪个能再快点的吗?儿子思考了一下,说:洗脸!呵呵能想到进步就好!

    到学校门口,停好车,想锻炼一下儿子的独立能力,于是跟儿子商量:“今天你自己上楼去教室,妈妈在这看着你,你到了教室在窗户边朝妈妈挥手,行不?”儿子闷声不响,然后一扭身,说:妈妈坏,我不理你了!呵呵我怎么说他就是不肯自己进去,也许第一次是比较难,慢慢来吧,拉着儿子小手进学校,上楼时儿子又开开心心的了,一点都没有刚才生气的样子,呵呵儿子这点象我!­

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017