注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2009-10-30 06:42:13|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这学期第一次开家长会,老师说儿子是进步最大的几个小朋友之一,说进入大班象是突然就长大了,懂事了很多。

    儿子是中班时插班进来的,开始花了一段时间来熟悉自己的老师同学和学校,儿子在家时很活跃,唱歌跳舞很擅长,但是在学校却不敢这样表现,我观察过他上课,他心里知道答案但是却不够大胆的表达,也缺乏挫折感,有时老师说他回答错误之后他会丧失信心,继而不再去注意关心这类问题,还会给自己寻找借口和理由,对于儿子在学校和其他人面前的不大胆我一直在想怎么做,我能想到的只有多表扬多鼓励。

    平时在工作中接触了很多表现不好的学生,发现基本上这些学生的家庭教育也是失败的,在平时和家长的交流中也发现家长从小就很依赖学校老师的教育,比如说孩子不做作业了,家长会说:我告诉你老师去,看老师怎么批评你!久而久之,家长的威信就远不如老师了,所以家长常说的一句话就是:孩子不听我们的话,只听老师的话!而等孩子大了,在学校犯了错误老师找到家长时,往往效果不大,所以我知道家庭教育是第一位也是最重要的。在教育儿子的时候我会尽量避免用告诉老师来吓唬孩子,同时对待孩子尽量的明主,孩子虽然年龄小但是也有自己的思想,我发现我和别人交谈时儿子会插嘴埋怨我不跟他说话,所以现在我每次做决定或跟别人交谈时会时不时的问儿子的意见,这样他觉得重视他了,也会象模象样的思考,虽然最终他的建议不一定被采纳,但他会很满足。

    孩子的成长是一个漫长的过程,家庭教育是最重要的环节,我会在不断的摸索中不断总结,争取使儿子更健康的成长!­

(该文写于昨日开家长会期间,老师在上面讲我就在下面开小差^_^,写的仓促,还有待修改)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018