注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

自己的路自己走  

2009-10-30 18:26:03|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牙龈连续发炎了一个星期,到今天才稍有好转,头疼也断断续续的连续了一个星期,心情也低落了一个星期,到昨天终于落到了最低点。

    傍晚带着儿子回家的路上星星点点的飘起了雨滴,还没来得及考虑是继续走还是找地方躲雨,豆大的雨就泼了下来,儿子说:妈妈,我们赶紧回家吧,我的外套是防雨的。想着剩下也就十分钟不到的路了,淋湿就淋湿吧,估计不会那么大的雨吧,谁知越骑雨越大,儿子躲在我身后还好点,我头发湿透了,雨水顺着脸颊流下到脖子里再到身上,眼镜已经模糊一片,对面的车还打着远光灯,更晃的白花花一片,到小区门口时已经感觉到浑身湿透了,冰凉的雨水打在裸露在外的皮肤上生疼,湿透的衣服紧紧的贴在身上,冰凉冰凉,正如同我此刻冰凉的心,想到自己和儿子的现状,心一酸,脸上不断留下的水珠已经分不清不泪水还是雨水。

    记忆中上一次这么彻底的淋湿已经是一年多之前了,但那时心是热的,4月份的雨水虽然冰冷,但是心里的那团火还在,所以只是皮肤感觉着雨水的冰冷,可这次是从里到外的透着冷,伴随着的还有头疼,还好,儿子比较懂事,不需要我太照顾,回家就自己脱了湿衣服,放水洗了个热水澡。看着儿子在浴缸里玩水,我倚着门,头痛欲裂。

    想着自己的自尊,想着自己的倔强,想着父母亲的不理解,想着自己遭受的痛苦,想着由此带给家人的苦难,母亲每天早晨骑车赶来帮我送儿子然后再这么远的赶回去上班干活,想着自己作为女儿的不孝,这么大了没能让他们享福,反而天天让他们操心着,想起儿子,自己没能力给他更多,甚至不能让他过更好的生活......

    头疼到极点,软弱到了极点,幸好儿子懂事,知道我不舒服,自己做了会作业,玩了一会就听话的上床睡觉了,我躺着却睡不着,接到朋友的电话不由得就哭了,朋友说软弱有用吗?没用的话就坚强起来吧!是啊,知道软弱没用,但是毕竟是个女人,总希望被呵护渴望被关怀的。没人呵护时偶尔软弱下还是可以理解的吧。

    这是自己的选择,自己的路自己走,别人说再多也是没用的。想起群里嬉闹时的话:自己的路自己走,自己的孩子自己养!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017