注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

【秋水无痕原创】十一阅兵式  

2009-10-01 11:26:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个令人激动的时刻到来了!壮观的场面,“国庆”两个方字看着就让人有种庄重的感觉。

    虽然之前各种媒体大肆宣扬阅兵式的隆重以及将会出现的盛况,我并没有多大的重视,今天早晨睡了懒觉起来洗漱完毕后打开电视,转到中央一台,看已经在准备直播阅兵式了,于是坐下来准备看。

    十点整,随着轰鸣的礼炮响彻云霄,激动的时刻开始了。升国旗之前,国旗护卫兵整齐的步伐凝重而有力,一步步有节奏的踏步而来,那脚步一声声的踏在了我们的心上!心灵开始震撼!热血开始沸腾!!一种身为中国人民共和国国民的自豪感油然而生!

    升国旗之后,随着主持人的播报阅兵式正式开始,胡锦涛主席站在崭新的红旗轿车上缓缓驶出天安门,那一霎,我看见了红旗车的车牌是“京V-02009”,多么有意义多么有历史意义的一个数字!

    随着主席的车缓缓的驶来,我们看见了三军的整齐的方队!“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”一声声响彻云霄!听着都让人激动万分,热血沸腾!可以想象参与阅兵式的人是多么的激动。

“分列式开始!”方队开始移动,三军仪仗队整齐的步伐再一次出现在镜头里,那种震撼,那种恢弘气势,中国人民的军队正昂首阔步的向我们走来!!

随着解说员的解说,我们看见了“步兵方队”“特种兵方队”“水兵方队”“海军陆战队方队”“飞行学员方队”“空降兵方队”“二炮学员方队”“三军女兵方队”“武警方队”“预备役方队”“女兵方队”......“水兵方队”是最年轻的方队,平均年龄才18周岁!多么年轻的队伍!

已经不知道用什么语言什么词汇能形容此刻的心情了!

国家,国家,国强大了,家才好!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017