注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

做好事  

2009-09-27 20:34:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            带儿子坐公交,欣赏一路风景,中途上来一对母女,女儿跟我儿子差不多的岁数,母亲开始掏硬币,掏半天发现只有十元纸币,于是打电话让小孩舅舅带硬币送到下车的站台,电话打通后发现舅舅没空,于是再打小孩外婆,没在家,正着急,本来一元的公交投十元也确实不划算了点,看她着急的样子,我想起包里有零钱,数了下有十几个,于是帮她兑换了一下,她感激的直让小孩叫谢谢阿姨。

    呵呵,我这做完好事的心情还真不错。

    关键是我用事实给儿子树立了一个好榜样,让儿子知道了这个就是做好事,做好事不在乎事情的大小,而是在于自己愿不愿意去做!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017