注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

小事情 大道理  

2009-09-18 12:42:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前两天,带着儿子在公交站台等最后一班公交车,七点多了,天已黑,来往的车辆都开了车灯,我们俩等啊等…来了一辆公交,知道是公交车是因为公交车的车灯比一般车高,这条线路的公交有两种车,一种是空调车,比较新,车头上有移动字幕提示几路车,而另外一种是老式的,既没空调也没字幕闪动,是在车灯上方写着大大的数字,来的这辆车属于后者,白天的话能看清楚几路的字,现在天色已暗,加上车灯又亮着,我正想着怎样才能知道这是­我要坐的车,那车灯就灭了,我一看正是我们要坐的那路车,于是赶紧带着儿子上车,走到车门口,灯啪的打开了,我这时才意识到是司机故意关闭车灯好让我们看清楚车的,心里不由得感慨许多。其实他完全不必要关的,最后一班了,他完全可以直接开过去,完成任务下班回家,但是他能这样为乘客考虑,真是难得。

    我又想到每次晚上加班后回家的路上,几乎每一辆对面驶来的出租车和私家车都是开着远光灯的,别说两车交会时应该变光,有的驾驶员甚至在很远的地方就是开着大灯,照的人眼睛都睁不开,这个时候完全就是个瞎子,每当这时我总想停在路中间,等车停下来再对着司机狠狠的骂两句:你懂不懂怎么开车啊?!你下来看看这么强的灯光让别人怎么走啊?! 可惜的是,每次只能在心里暗暗的骂几句,却丢不起那个面子去这么做,呵呵。

    现在能站在别人立场考虑的人太少了,我不能要求别人怎么样,我只能是尽量要求自己在开车的时候多变一下灯光,在灰尘多的路面上尽量减速以避免扬起太大的灰尘等等了。尽量做一个不自私的人吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017