注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

竹海游记  

2009-07-26 20:51:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  难得可以双休。去娘家接了儿子,答应带着去公园,市里的两个公园已经很熟悉了,于是带儿子去景区。

  驱车半个小时到达景区,正好一朋友打电话说他手里有票,这免费的好事可给我赶上了。带着儿子找到朋友家,热情的招待我和儿子吃饭,饭后拿着朋友送的票来到景区大门,泊车。

  几年没来,景区大门都改了,由于天气热,大门外摆着一溜的冷饮摊位,虽然有伞撑着,但也挡不住炎炎热浪,生活都挺不容易的。

  转过供人嘻戏的喷泉,走过拱桥,验票,进大门。说是大门,其实就是个竹子做成的牌坊,上面看题了几个大字:宜兴竹海。由于近视,看不清题字人是谁。这几个字很不敢恭维,但想来也应该是个有地位的人,否则如我这般小人物即使写的一手好字也是没人理睬的,呵呵自恋一下。

  对竹海的印象还是源于几年前单位里组织的活动,当时里面那条柏油路还是水泥路,感觉就是很多很多的竹子,漫山遍野的参天大毛竹,很高很高的竹子看起来还像是笋,笋衣一直裹到顶端。不过那次游玩时是3、4月份,正是竹笋长出了地面的时候,而现在盛夏时节,竹子已经褪去了那层笋衣,满眼的只是青青的竹子。上次因为时间紧张只是和同事一起在山脚下走了一圈就回来了,这次时间很充裕,带着儿子好好转转。

  进入大门后多了个水池,池子里有几个龙嘴可以吐水,只是池子边上的树看起来才栽不久,没形成气候,人工的痕迹太明显了些。绕过池子,儿子带我前进,沿着柏油路弯弯曲曲的绕过一片片竹林和竹舍,其间还有人物雕塑,可惜我不认识他们,当然他们也不会认识我,呵呵。

  儿子带我走的不是大道,不过也很有情趣,爬上一堤坝,右手边是一人造湖,湖名“镜湖”,左手边是泄水的沟,由于前几天下过雨,山上积的雨水还在往下流淌,在沟边的石壁上就形成了一个小型的瀑布。沿着镜湖左边的青石小路弯弯曲曲的绕过山就看见了一座浮桥,记得上回来的时候浮桥的中间部分还浸在水里,男同事趁我们几个女的走过时故意的摇晃着桥面,引起一阵惊叫声。而今天就我和儿子两人,儿子是没这气力能晃动桥面了,我却可以,于是故意让儿子先走,等到中间时我故意在这头开始晃,本以为儿子会惊慌,没想到他很高兴有这么个小意外,强烈要求我多晃几下子,我无语,只得多花了些力气...... 

                                   (未完,待续)

附:本文所写的游记是7月初与小儿的一次游园所见所感,写了草稿却因琐事影响心情一直没能写完,耽搁到了现在。

                                        

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017