注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

  

2009-04-04 20:20:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是四月了。

四月了,一年了。

想到四月,总能想起雨,绵绵的雨,下不完的雨,刚晴朗一天又突然下的雨。

天空总是灰蒙蒙的,其实并不是天空灰蒙蒙,而是雨雾飘扬着,如同一层层的透明幕布重叠在一起,让人看不透。但即使看不透,还总想使劲凝神的看过去,想穿透这一层层的透明,看清那头究竟有什么。

四月,一个清冷的月份,因为清明。

清明,这两个字就让人觉得一阵阵的冷意。古人真是聪明,造出这么一个应景的词,跟四月是多么的合拍。

清明,只有中国才有吧?或许,也只有中国在这个时候总是下雨的,连绵的雨,这样阴冷的天气,这样阴冷的月份,让人不由得心生凉意,忧郁了,寂寞了,想起了以往亲人、朋友种种的好,想他们了,所以才有了清明吧。

而我......

我该祭的,绝不仅仅是清明。

 

十一年零六个月!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017