注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

本钱  

2009-04-23 17:03:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天脚疼的厉害,开始还想假装没事的走路,可一天下来就撑不住了,一步一疼,放慢走路的速度也还疼,想想算了,疼就疼了,不装了,索性就一瘸一拐吧。于是拐了好几天。忙的时候只能忍着疼,尽量的不去想脚在疼。回到办公室就赶紧脱了鞋子让脚放松放松。同事看见一向走路风风火火的我成这样走路了,建议我赶紧换双鞋子吧。于是下班后去买了双轻便的鞋子,当时穿着感觉挺好,回家时没走多久又开始觉得疼痛,看来以后只能带双拖鞋在办公室了。

    我的身体素质一直很好,从小到大除了感冒咳嗽就没生过什么病。肠胃也一直不错,总是听见同事说这个不能吃,那个吃了也不舒服,而我似乎从来就没有过胃疼的感觉。我喜欢吃柿子,每年柿子上市的时候,我总要买很多来吃,人家都说一次不能吃多,胃寒的,或者拉肚子呢,而我一下子吃十个八个是一点问题都没有。一直以来偶尔感冒咳嗽也从不吃药,坚信我自身的抵抗力足以消灭这些病菌。有时候衣服穿的少冻着了,每天早晨起来喉咙都疼痛,但是一上午过去,就没有进一步的感冒迹象。凭着这些,我一直认为我的“革命本钱”很雄厚。

    然而,这几天的脚疼却让我着实萎靡了下来。专注于疼痛的地方时,甚至能很清晰的感觉到我的心跳,也似乎感觉着每心跳一次脚上就疼一下。有时候疼痛一上来,会感觉整个人冷冷的,头也昏昏沉沉的,甚至感觉大脑里供血不足,思绪一片混乱,很拎不清头绪,甚至会突然不知道自己身处何方......

    当然这样的情况只是一瞬间的事情,但是就从这件事情上却让我看到了我坚强的身体表面下其实是非常脆弱的,禁不起一点点病痛的折磨。如果,这样的疼痛还将持续一段时间,那么我该如何克服这疼痛呢?

 

 

PS: 中午回家,儿子在家,我告诉他:妈妈脚疼,很疼。你过来让妈妈靠一会吧!儿子很乐意的过来跟我挤在沙发上,并打开了电视。我靠在儿子肩膀上闭着眼睛眯了一会,儿子也很配合的坐着不动。

    迷糊着不知道过了多久,儿子轻轻的开口了:妈妈,你这样抱着我,你脚还疼吗?我笑了,问他:“你有没有什么好办法能让妈妈不疼呀?”儿子想了一会,说:那我再让你抱一会你就不疼了啊!

    呵呵,我的好孩子,你已经知道心疼妈妈了。

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017