注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

  

2009-04-21 20:29:13|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             昨晚下班回家儿子咳嗽又加重了,咳的小脸通红,无助的望着我,在咳嗽间隙时喊着:妈妈,我难过!我的心,揪着!孩子是母亲心头永远割舍不掉的肉,这时多想能把孩子所有的疼痛都加到自己身上!

    儿子一声声的咳着,由于咳多了,每咳一下就反胃要吐,第一下吐在了床上,他是个爱干净的孩子,看见自己弄脏了床单,哭了,我边微笑着宽慰他:没事的,妈妈在这陪着你,妈妈会帮你擦干净的,你很快就会好起来的!边找来毛巾帮他擦,看见我没批评他弄脏了床,他放下心来。刚擦完,又咳的吐了,赶紧又找来纸巾,一张张的垫在他脸旁,每吐一次就给他擦一次,没一会垃圾桶就满了。看着他吐我还得假装轻松的安慰他:等胃里边的东西都吐完了就不会再吐了。儿子很相信我的话。看着儿子一次次的咳,我知道晚饭是白吃了,要是不再吃点东西,一晚上肯定会饿着,于是跟儿子说:妈妈去煮点粥好吗?儿子看见我要离开,哭着拉着我的手不让我走,一会会都不行,于是继续陪着。手忙脚乱的折腾了一个多小时,再没什么可吐的了,儿子还问:妈妈,是不是我全部都吐完了?我只能忍着难过笑着回答说:是。

    倒了杯水给儿子喝着,告诉他妈妈去煮粥,不然肚子会饿的,把他扶着坐起来,盖好被子,我赶紧到厨房淘米煮粥,回到房间,儿子已经不困了,自己打开了电视,在找着自己爱看的节目,搂着他一起看着电视,边等着粥煮熟。

    白米粥熬的粘粘的,很香,拿了新买的彩色的碗盛了大半碗端进房间,边吹着让粥凉下来,边跟儿子聊聊天,夹杂着咳嗽声儿子断断续续的说了一天在幼儿园的学习情况,然后又告诉我今天有手工作业,需要什么材料,做成什么图画,教室里有个小朋友过生日了,带了蛋糕,说以后他过生日也要买个大大的蛋糕带到学校去跟小朋友一起吃.....聊着的时候,我趁机就给他喂粥......

    时间在一点点的过去,喂孩子吃完已经凌晨1点多了,儿子一点睡意都没有,虽然还在咳,但是精神又上来了,一扫我刚回家时的无助和难过,开始嚷嚷着要玩具玩......

    我已经很累,很困,连续几个月每个晚上总要醒来好几次,每次都要很久才能再次睡着,白天要上班,没时间睡觉,长期下来我已经很缺乏睡眠了,每天早晨都不敢照镜子,害怕看见自己那张惨不忍睹的脸。前两个晚上又整晚无眠,本来这次是想早点回家睡觉的,却又折腾到现在。看着儿子的兴奋劲,这会他是怎么也不会睡着的,我也只能打起精神,陪他复习了一下前几天我教的算术题,看着儿子认真的扳着手指头做着10以内的加法,那可爱的样子让我心头暖暖的,忍不住凑上前亲了几下,儿子当然也回敬了我几下,然后转头继续扳手指头......

    等到儿子睡着已经3点半了,拿走床上的玩具,拖着疲惫的身体我爬上了床,感觉刚睡着闹钟就响了,起身给睡熟的儿子掖好被子,然后洗漱上班。

    一上午是在头疼和迷糊中度过的,趴着想睡,却怎么也睡不着。中午的时候胃又开始胀,似乎胃里都是气,感觉不到一点饿,回家看见饭菜一点点的食欲都没有,有的只是头疼、胃疼,以及浑身的疲惫和无力。洗洗脸就赶紧爬上床,以为很困了很累了应该很快就能睡着,谁知胃里一直胀着,想吐却吐不出来,趴在床沿,连翻身的力气似乎都没有,就这么的疲惫与胃胀在抗衡着,结果是使得我的大脑根本就不听从我心底那强烈的想睡觉的渴望。

    趴着,清醒着又迷糊着,时间倒也过得飞快,这期间儿子一次次的进来看我,时而学着大人那样摸摸我的头,感觉下有没有发烧,时而又过来亲吻下我,我无力的告诉儿子:妈妈想睡觉,你去客厅里跟奶奶玩吧!儿子很听话地走了,没多久就又进来要陪我,开门的时候他会轻轻的,然后悄悄的坐在小板凳上看着我,我知道他是舍不得让我一个人在房间里的,想到儿子对我的“宠爱”我心里仍旧是暖暖的。

    昨天有人问我,做母亲是什么样的感觉?是不是感觉自己很伟大?说汶川大地震中有那么多母亲舍命保护自己的孩子,那场景催人泪下,问我是什么感觉?我遇到这样的灾难的时候是不是也会这样保护孩子?有没有可能这样想:你这个小东西,我干嘛要舍了命来保护你啊?听着这些问题,我想每个母亲都有自己的答案:为了自己的孩子,无论怎样的付出都是可以不计较的。怀胎十月,感受着自己在陪伴着这个小生命慢慢的成长,这种感觉只有自己做了母亲才可以体会得到,语言是无法形容的。一朝分娩,看着躺在身边的熟悉又陌生的小生命,由手忙脚乱不知如何抱孩子到轻车熟路给孩子换尿布;由孩子呀呀学语的欣喜,到跟在刚会走路的孩子后面追着怕他摔倒,再到孩子上学...这个过程母亲倾注了多少心血?所以孩子小时候总是跟母亲最亲,即使是母亲在骂他打他,孩子一边哭着,而嘴里喊出来的还是:妈妈。

    我一直认为我不伟大,只是尽量的多尽责,儿子跟我最亲,每当家人说话他不听,家人抱怨说:你就只听妈妈的话!虽然这时我要尽量出面教育孩子要听话,但是对于孩子只听我的话这个事实心里还是感觉很骄傲,很有成就感的。

    每天来上班,儿子总要跟我道别,最后都要加上一句:妈妈,早点回来啊!每次答应的时候心里是酸酸的,多想陪伴在孩子成长的每时每刻,不想错失孩子点滴的变化,可是,我得上班。

    也许再过几年,儿子就不会再这么粘着我,也许他也会嫌我罗嗦,也许以后不再愿意让我亲或者亲我,但是我还是愿意守在儿子身边看着他健康的成长!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017