注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

无常  

2009-04-19 19:38:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近心情总是不好,一个字形容:堵!两个字形容:郁闷!即使表面笑容再灿烂,心里的灰暗还是没办法消除。

    一个人的时候,静坐着,打开博客,首页已经被我清理的很干净了,这几个月每次上来都是更新歌曲的,最近添了两首阿桑的歌,挺适合一个人的时候听的。

    很多不知道脑子里在想什么,其实想什么都无所谓,因为很多事情不是一个人就能做到的,很无能为力、很颓废的感觉充斥着整个胸腔,堵的人喘不过气来,很想摔点东西来发泄,可自己清楚,这情绪不是靠摔东西就能除掉的。

    前段时间单位组织的体检,查出一个女同事的乳腺疾病已经很严重了,医生当时就建议让去大城市做进一步的检查和确定,后来的几个星期,女同事们谈论的最多的就是身体,很多不了解的病症也被一一解释清楚了。

    那个女同事在进一步检查后已经隐约知道可能是患了乳腺癌了,就在这几天可能就要去上海动手术。

    每次她进我们办公室,我们都要问及新情况,以及身体的感觉,每次交流她总是带着笑容。今天下午在我们办公室的时候又谈到病情,她笑着说:这次去检查后如果是良性的,那就动手术,这样她还能多活几年,为已经长大的孩子多挣点钱。而如果检查出来是恶性的,她就立刻辞职,周游全国之后回来等死。听着这样笑着说出来的话,我们嘴上在安慰她说不可能这么严重的,心里却都是沉甸甸的。办公室里另外一个女同事的小叶增生已经达到3度了,一直疼痛,一直在吃药,虽然医生说不会有什么大问题,但是如果再严重下去也是要动手术的。这样的情绪加上我本身解不开的郁闷让我这段时间也一直感觉胸口在痛,刺痛!

    前几天阿桑又去了,乳腺癌晚期,给我们本来很沉重的心情又增添了分量,我们担心几天后会听到不好的消息,我们担心自己的身体也会变得这么脆弱。

    这两天再听阿桑的歌,那忧郁的嗓音,听的我心里颤颤的。

    希望这一切早点正常起来,希望自己能恢复以往的乐观心态,希望同事去上海会有一个好的结果,希望......

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018