注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

梦醒时分  

2009-11-15 09:41:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            很久没做梦了,前段时间还跟人讨论梦境来着,还自豪的说我这段时间虽然睡眠时间少,哪怕是凌晨3点睡,早晨照样6点前醒来,而且是不做梦的一直睡到醒,这也算是自然醒了吧?呵呵。

    可今天凌晨做梦了,在差不多将近一年多没做梦之后又在今天凌晨做了一个很清晰的梦。直到现在那梦境里痛彻心扉的感觉似乎还在胸间回荡,想摆脱却无法摆脱。

    以前写过几篇小说,是某次梦境的真实故事,那些梦境里的故事慢慢的大都在现实生活中证实了其真实性,使我在某段时间一直怀疑自己是不是有某种预知能力,或者是相对比较准确的直觉,都说女人的直觉比较准,或许我前世是个大仙?或者是个半仙?然后在这辈子轮回的时候还保留着一点点前世的“法力”?呵呵胡言乱语,跑题了。

    昨夜睡得比较晚,这个比较是相对于平时的11点左右睡觉来说的,昨夜睡着已经是今天凌晨2点多了,一来是因为被窝里冷,房间开了空调后被窝里的我还是两脚冰凉。于是起来找了条厚点的褥子垫在床上,然后取来一条薄的蚕丝被盖上,蚕丝被上再盖上一条棉被,这样钻在被窝里才感觉稍微好点,第二个晚睡的原因也许是昨天去电影院看的电影情节比较扣人心弦,以至于精神高度紧张,然后回家后跟朋友打电话时又聊了聊其中的精彩片段,所以睡时没一点睡意,熬到大概2点左右被窝终于有点温度了才睡着。

    梦境是延续两年前的那个梦,那个梦稍微修饰被改编成了一篇小说,一篇没有结局的小说,今天这个梦是那个小说的续集,梦里故事的两个主人公虽然同在一个小城市,却在分手的半年内刻意的保持不联系,尤其是女主人公林梅由于之前受到的伤害太深而刻意回避前夫伟的一切信息,哪怕只是孩子无意提到的有关父亲的信息都被她排除在了她的生活之外,她不想再揭开以前的伤疤,然而在一次偶然中,她得知了那个女人怀孕了,那个她从未见过面的女人怀了她前夫的孩子,想到前夫和她之间的种种往事,林梅心里的那道用了半年时间筑起来的堤坝崩溃了,心里那道伤疤又被狠狠的撕扯开来,心血淋漓......而我,就在女主人公这种痛彻心扉的感觉中醒来了,发现这些只是个梦却并没有让自己心情放松,反而更沉重的再也没睡着,辗转着就到了天明,在梦里流下的泪水湿了枕畔......

    或许是我太入戏了,不对,是太入梦了,把自己当成了梦境故事里的主人公,体验着她所经历的种种感觉和情感纠纷,或许我除了有大仙或半仙的超能力意外,我还比较适合去做一个演员?呵呵,那痛苦的压抑的郁闷的感觉到现在还没消除,赶紧的,找点事情做去,转移注意力......

    观众们,听众们,散场了,我干活去了,你们也该干嘛干嘛去吧,小孩们就一边玩去,等阿姨干活结束给你们买糖吃,^_^.....

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017