注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

秋天  

2008-09-21 08:36:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/秋水无痕

    秋天终于来了。

    中午的阳光,还是那种略带刺眼的金黄,饱满而厚实。到了傍晚,就变得零落、稀疏。凉凉的风如顽皮的孩子穿行在城市的空隙里,一抬头,在那空隙里还能见着红黄色的落寞的夕阳。

    秋天的傍晚,找个草坪,肆意的看着高远的天空中结伴归巢的鸟儿,或是看着单只的麻雀掠过。一个人的时候,也是一种享受。

    有时,坐在高楼的阳台上,隔着宽大的玻璃,抬眼看着那一轮橘红色的夕阳,也能感觉到一份怡人的秋意。

    喜欢看秋天落叶翻飞,那是一种从心底涌动的熟悉的苍凉,就如看《狼图腾》时,透过作者苍劲的文字看到曾经碧绿的草原被不懂草原的人马践踏后剩下的满眼的沙土和凄凉,老草原人那不语的眼神,最后的狼群的嗥叫声,都让人从心底感觉到一种寂寞。

    傍晚空闲的时候,一个人静静的坐在小湖边,看一边的车水马龙,另一边夕阳倒映湖水里的金黄,仿佛两个不同的世界。

    秋天,是硕果累累的季节。

    秋天,应该是满怀收获的喜悦。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017