注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕的博客

时间太瘦 指缝太宽

 
 
 

日志

 
 

女人如花 花能开多久  

2008-12-02 08:13:54|  分类: 情感私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

俊朗的阳光(原创)女人如花 花能开多久

 

(原创)女人如花花能开多久 - 俊朗的阳光 -         临街的窗

 

  一个女人,无论她长得丑与美,年少之时心中都藏着同样美丽的花蕾。

这美丽的花蕾,属于她的闺秘,属于她绝对私人领地的日记,更属于她那柔软的心房,在那香甜地方驻着她瑰丽的梦想。

这梦她不会与任何人吐露,更不会露出哪怕一点点蛛丝马迹,它如细雨涟漪,它如轻风拂幔,哪怕一点点雨露足可将它打湿,哪怕一点点阳光足可将它照亮。

年方二八初长成,豆蔻年华情初开,这心事,只属于无人时的独自细思量,只属于夜深人静时的枕边痕。

在少年郎尚在蹦蹦跳跳未长大时,你可知,你的可人儿早已费尽思量织就了一张罗曼蒂克的网,她只待你的垂青与关注,你的每一点在意都会让她如小鹿乱撞,却又偏偏装作不在意,不在意。

然,你不见娇羞已写在她的眼睛里。

少年啊,只有喜欢你的女子眼睛才会如此明亮,眼脸低垂只怕被你看透心思,她多么希望你近一些再近一些,如小小飞虫一样粘到她的网上来,你些许的表达足矣让她欢心不已,却又装作不快乐,不快乐。她哪是不开心呢,她只是忧心自己那张精致的网就这样被你莽撞地撞开,就这样轻易地被你沾上。

可是你偏偏拐了一个弯,你可知她此时是多么地焦灼与忧伤,她并不与你说知,她只把那柔情一道道细密地织,织成更大的网等待你前行地路上。可是你看不见或是不在意,你飞走了,你撞到了另一张网。

女子的网被你带起的风吹出了一个洞,或是被哪个莽汉撞坏了。你可知,她已为你织这张网耗尽了气力与心思,你却穿过她的心房飞走了。女子沉寂了许久,终是打起精神来修补她的网,她心中的花蕾还没有开。

她一遍遍地织,一遍遍地修,没有谁知道她这些细腻情思是为了另一个你,等到那情丝织成美如蝉翼的婚纱,你可知她为这一天期待已许久。瑰丽的梦变成真,她如含苞待放的花朵,整个身心都在为你绽放。男人啊,你尽情的拥抱吧,从此她将收起少女的心思,舍弃了闺秘,荒废了日记,为你生儿育女全心全意做你的妻。

人说绽放的花朵最美丽,人说盛开的花朵最迷人,然而你可知这花期有多长,这花期有多短。

有你作伴的日子,她收起情丝为你点燃一盏温暖的灯,以爱的光线追逐着你身影,她知道自己从此不再是那个站在舞台中央做着瑰梦的姑娘,此时她的眼里只有你,她盛开的花蕊只为你,散发淡淡地幽香。

可是你为何要离她的灯光那么远,让她看也看不清,摸也摸不透。是她的柔情缠地你太紧,还是她的柔情太放松,她原本只想为你铺一个温柔乡。

女人已不再是那个依依牵着衣角的小女孩,再奔放的花朵也有自己地矜持与尊严,她的热烈还没有燃起便被你熄灭。盛开的花朵可以在你的爱怜里明媚,也会在你的冷落里枯萎,你怎忍心看她的花瓣一片一片独自地凋零。

花朵凋零地时候伤痕一定在心里。

你再也嗅不到她淡淡地幽香,温馨的灯光渐渐地冷却,彼此在冷却的灯光里日渐游离,你在还没有品透花味时就已不再稀罕这开过的花朵了。

女人重新梳理情思,独自静静凝视这张经不起年华的网,过期的花朵已无力也无意再抽出情丝去修补。偶尔的,抽出情丝断断续续、粗粗细细再难有当年的匀称与弹性,终难合到一张网上去。

另一个你的你不是不经意地闯过来便是装作不在意,遮遮掩掩如同花季的小女子,你的滑稽让女人很想笑,可是她已无意专注你明亮的眼睛迷人的话语,看不透你的心,也无力去猜读,早已盛开的花朵为你伫立太久也太累,任何路过的风雨都能让花瓣片片飞尽。

女人悄悄地收起这张网,折折叠叠藏进心里去,保留些元气任这朵花儿独自怒放独自开去。

可是在她藏着花蕾的年纪并不曾想过要这样孤芳自赏到老去。却是你让她芳华殆尽耗没了一生的梦。

女人如花,花能开多久?此情深深,深几许?堪折直须折,莫负当年颜色,相惜意。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017